Menciptakan Produk, Butuh Kesabaran – Launching KANE KANE

Berlatar belakang ingin memenuhi kebutuhan konsumen untuk produk keripik dengan rasa yang tidak berlebihan. Karena rasa gurih yang berlebihan berasal dari pemakaian MSG (Mono Sodium Glutamat) atau vetsin. Dalam kadar rendah rasa gurih sih 'fine-fine' saja. Tapi kalau kebanyakan pasti bikin eneg, dalam kadar yang tinggi biasanya sejam setelah makan, bisa pusing, nggliyeng, atau ada … Continue reading Menciptakan Produk, Butuh Kesabaran – Launching KANE KANE

Advertisements

Siapa Target Pasar ‘Fried Chicken’ Lokal ???

Bermula dari rekomendasi teman tentang gerai 'Fried Chicken' ala KFC rasa lokal, saya mencoba fried cicken satu ini. Biasanya males sih nyoba nyoba ayam goreng ala 'fried chicken', bukan kenapa, hanya karena saya gak begitu suka dg ayam goreng bertepung ini. Saya lebih suka ayam goreng 'spicy' ala Jawa yang pakai sambel puedesss. Saya pakai … Continue reading Siapa Target Pasar ‘Fried Chicken’ Lokal ???

Pelajaran Dari Workshop Bisnis ‘How To Grow Your Business’

Kemarin TDA Ngalam, komunitas yg saya cintai menyelenggarakan workshop bisnis seharian (rencananya sih). Workshop ini bertema bagaimana membangun fondasi bisnis dan membangun beberapa lantai di atas fondasi itu. Bisnis diibaratkan membangun gedung bertingkat. Narasumber adalah Teguh Wibawanto yang saat ini menjabat sebagai Wakil Presiden TDA. Kesan saya, Pak Teguh ini seorang yang suka belajar, cerdas, … Continue reading Pelajaran Dari Workshop Bisnis ‘How To Grow Your Business’

Steve Jobs, Jenius Pemberang yang Perfeksionis #1

Buku baru biografi Steve Jobs yang ditulis oleh Walter Isaacson, dan diterbitkan setelah wafatnya Jobs, sangat menggoda saya. Awalnya pingin beli pre-order di toko buku online, setelah dihitung2 kok mahal juga ya meski telah didiskon, karena tentu saja ada ongkos kirim. Ah tunggu sajalah terbit di toko toko buku offline. Dan benar, awal November buku … Continue reading Steve Jobs, Jenius Pemberang yang Perfeksionis #1

Fenomena #Maicih

Selama 2 minggu ini saya sedang mengamati intens di social media dan media media online tentang suatu brand bernama MAICIH. Apaan itu? Sebuah brand dg produk keripik, apa hebatnya sebuah brand keripik. Yah keripiknya memang bukan kategori produk fenomenal, tapiiii strategi pemasaran dan 'positioning' yang dipakai itu lho, bikin saya geleng geleng kepala. Kok ada … Continue reading Fenomena #Maicih

Bisnis Oleh Oleh Khas Daerah Punya Potensi Besar

Bisnis oleh oleh terkait erat dengan 'travelling'. Saat ini orang suka travelling untuk mengisi liburan. Travelling menjadi tren, terutama bagi kelas menengah. Tengok saja, kota Bandung, betapa macet pas liburan, terutama libur panjang. Orang orang Jakarta yang sehari hari sudah sumpek dengan suasana kota Jakarta, pasti larinya ke mana lagi kalau bukan Bandung. Bandung menjadin … Continue reading Bisnis Oleh Oleh Khas Daerah Punya Potensi Besar

Membangun ‘A Great Team’ – Penerapan KPI dlm UKM

Tulisan ini saya cuplik dari blog Pak Rawi Wahyudiono (member TDA di Jakarta). Ini review dari TDA Forum, yaitu pertemuan semi rutin yang menghadirkan narasumber Pak Yodhia Antariksa, seorang pakar HRD Manajemen. Cukup banyak ilmu yang disampaikan dan cukup banyak juga solusinya dari beberapa permasalahan yang sering menimpa UKM dalam hal membangun tim bisnis kita. … Continue reading Membangun ‘A Great Team’ – Penerapan KPI dlm UKM

Menggunakan Twitter Sebagai ‘Brand Bulding’

Kita mengenal 2 social media yg pasti akrab kita sambangi yaitu FB dan Twitter. Keduanya punya karakter yang berbeda sama sekali. Jangan menyamakan keduanya, dan jangan menerapkan pola komunikasi yg sama pada kedua jenis soc-med tsb. Terlebih dengan tujuan untuk membangun BRAND kita. Yang ingin saya bahas adalah si primadona saat ini yaitu Twitter. Tulisan … Continue reading Menggunakan Twitter Sebagai ‘Brand Bulding’

Launch a (New) Product/Brand

Twitter bikin saya kecanduan. Saya follow beberapa account (individu/perusahaan/badan) yg bermuatan pendidikan ttg bisnis, filsafat, spiritual, agama, kesehatan dll. Salah satunya adalah IMA (Indonesia Marketing Association). Mereka sering menulis kultwit=kuliah twitter (tweet di twitter scr berkesinambungan ttg sesuatu yg layak diketahui/dipelajari), yah memang kulitnya saja sih, pendek kurang dalam, tp lebih bagus drpd kita ber-soc-med … Continue reading Launch a (New) Product/Brand

Sari Buah Apel yang Berkhasiat

Makanlah apel setiap hari dan tubuh akan terhindar dari penyakit. Demikian makna¬† peribahasa bahasa Inggris an apple a day keeps the doctor away. Bukan hanya penyakit ringan seperti flu dan diare yang bisa ditangkal dengan apel, tapi juga kanker, serangan jantung, dan stroke. Buah apel memang banyak kandungan gizinya, selain vitamin juga zat antioksidan. Zat2 … Continue reading Sari Buah Apel yang Berkhasiat