Bagaimana Membesarkan Bisnis Online – Workshop Review

Dengan booming-nya bisnis online tahun ini, banyak pelaku baru bisnis ini yang bermunculan di jagat maya, ada yang didukung modal besar (investor), banyak juga yang modal dengkul kayak saya dulu. Kebanyakan adalah anak anak muda yang tertular virus startup bisnis khususnya bisnis digital dari negeri Uncle Sam. Anak anak muda itu memulai bisnis sejak kuliah, … Continue reading Bagaimana Membesarkan Bisnis Online – Workshop Review

Advertisements

Melek Digital ala AXIS

Jumat kemarin saya diundang oleh Mbak Anita Avianty (Head of Corporate Communication) untuk jadi narasumber di acara #EduAxis yang digagas oleh Operator GSM AXIS. Operator GSM yg tergolong pendatang baru ini sedang mengkampanyekan produk data internet mereka. Cara yang smart, sambil mengedukasi sambil kampanye. Edukasi yang berefek viral tentu saja ke calon konsumen yang sudah … Continue reading Melek Digital ala AXIS

Fruit & Vegetable Chips Andalan – Kane Kane

Sudah 3 bulan lebih blog ini kosong dari tulisan baru. Saya sedang mempersiapkan produk baru Aremafood, yang ternyata lebih menyita waktu, tenaga, dan pikiran. Kalau modal? Modal tidak sebanyak pikiran yang saya curahkan. Mulai dari pengurusan ijin Pangan Industri Rumah Tangga (P-IRT) di Dinas Kesehatan (DinKes) kota Malang, yang ternyata ada perubahan peraturan dan nomer … Continue reading Fruit & Vegetable Chips Andalan – Kane Kane

Food & Hotel Asia Exhibition @Singapore

Event yang berlangsung 17 - 20 April 2012 di Singapore Expo, hanya bisa saya ikuti sehari saja yaitu tanggal 19 April. Mau nambah sehari lagi kok harus nambah stay, meski nginap di 'budget hotel' Singapore, bagi saya masih saja harganya terlalu tinggi. Mau nginep ala backpacker di dorm....wah belum biasa, sendirian lagi, mestinya yang beginian … Continue reading Food & Hotel Asia Exhibition @Singapore

Dyah Purana, Ciptakan Camilan Sehat Non-MSG (Artikel di Portal Ciputra Entrepreneurship)

Link artikel di portal entrepreneurship ternama Ciputra Entrepreneurship Berikut cuplikan lengkapnya: ================= Camilan yang beredar di pasaran banyak sekali ragamnya, dari yang bikinan pabrik besar sampai bikinan industri rumahan. Dan sebagian besar mengandung zat aditif kimia tambahan. Kalau zat tersebut memang diperuntukkan untuk makanan tentunya tidak masalah asalkan sesuai ambang batas yang diizinkan. Vetsin atau … Continue reading Dyah Purana, Ciptakan Camilan Sehat Non-MSG (Artikel di Portal Ciputra Entrepreneurship)

Menciptakan Produk, Butuh Kesabaran – Launching KANE KANE

Berlatar belakang ingin memenuhi kebutuhan konsumen untuk produk keripik dengan rasa yang tidak berlebihan. Karena rasa gurih yang berlebihan berasal dari pemakaian MSG (Mono Sodium Glutamat) atau vetsin. Dalam kadar rendah rasa gurih sih 'fine-fine' saja. Tapi kalau kebanyakan pasti bikin eneg, dalam kadar yang tinggi biasanya sejam setelah makan, bisa pusing, nggliyeng, atau ada … Continue reading Menciptakan Produk, Butuh Kesabaran – Launching KANE KANE

Fenomena #Maicih

Selama 2 minggu ini saya sedang mengamati intens di social media dan media media online tentang suatu brand bernama MAICIH. Apaan itu? Sebuah brand dg produk keripik, apa hebatnya sebuah brand keripik. Yah keripiknya memang bukan kategori produk fenomenal, tapiiii strategi pemasaran dan 'positioning' yang dipakai itu lho, bikin saya geleng geleng kepala. Kok ada … Continue reading Fenomena #Maicih

Bisnis Oleh Oleh Khas Daerah Punya Potensi Besar

Bisnis oleh oleh terkait erat dengan 'travelling'. Saat ini orang suka travelling untuk mengisi liburan. Travelling menjadi tren, terutama bagi kelas menengah. Tengok saja, kota Bandung, betapa macet pas liburan, terutama libur panjang. Orang orang Jakarta yang sehari hari sudah sumpek dengan suasana kota Jakarta, pasti larinya ke mana lagi kalau bukan Bandung. Bandung menjadin … Continue reading Bisnis Oleh Oleh Khas Daerah Punya Potensi Besar

Launch a (New) Product/Brand

Twitter bikin saya kecanduan. Saya follow beberapa account (individu/perusahaan/badan) yg bermuatan pendidikan ttg bisnis, filsafat, spiritual, agama, kesehatan dll. Salah satunya adalah IMA (Indonesia Marketing Association). Mereka sering menulis kultwit=kuliah twitter (tweet di twitter scr berkesinambungan ttg sesuatu yg layak diketahui/dipelajari), yah memang kulitnya saja sih, pendek kurang dalam, tp lebih bagus drpd kita ber-soc-med … Continue reading Launch a (New) Product/Brand

Sari Buah Apel yang Berkhasiat

Makanlah apel setiap hari dan tubuh akan terhindar dari penyakit. Demikian makna¬† peribahasa bahasa Inggris an apple a day keeps the doctor away. Bukan hanya penyakit ringan seperti flu dan diare yang bisa ditangkal dengan apel, tapi juga kanker, serangan jantung, dan stroke. Buah apel memang banyak kandungan gizinya, selain vitamin juga zat antioksidan. Zat2 … Continue reading Sari Buah Apel yang Berkhasiat